回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 民政头条安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

养老服务

山东八成多公办养老机构将转企

来源:工人日报   时间:2017-08-11   作者:丛民【打印】 【关闭】

本报讯 (记者丛民)记者日前从山东省民政厅了解到,为加快公办养老机构改革,该省提出,鼓励民间资本通过参资入股、收购、委托管理、公建民营等方式参与,到2020年,80%以上的公办养老机构转制为企业、社会组织或实现公建民营,政府运营的养老床位数占养老床位总数的比例不超过40%。

据山东省民政厅负责人介绍,山东作为老年人口大省,为优化养老服务业发展环境、激发市场活力、增加服务资源有效供给、提升养老服务质量、满足群众养老服务需求,将加强养老设施规划,新建小区按每百户不少于20平方米的标准配套建设养老服务设施,并研究制定新建住宅小区配建社区居家养老服务设施和社区管理服务设施建设、移交与管理的办法;老旧小区要按照每百户不少于15平方米的标准,通过置换、租赁、购置等方式,配建养老服务设施。

与此同时,山东还将引导社会力量运营养老服务信息平台、日间照料中心和农村幸福院,对符合条件的给予运营补贴,实现连锁化、品牌化、规模化发展。

原标题: 山东八成多公办养老机构将转企

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3