回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 民政头条安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

综合新闻

民政部召开加强基层民政工作座谈会上海片会

来源:中国社会报   时间:2017-07-25   【打印】 【关闭】

大力加强基层民政 全面推进工作落实

——民政部召开加强基层民政工作座谈会上海片会

本报讯 7月22日,民政部召开加强基层民政工作座谈会上海片会。会议总结交流了上半年民政工作情况和前一阶段加强基层民政工作情况,安排部署了下半年工作。会上,北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东8省(市)民政厅(局)负责同志和加强基层民政工作组蹲点县(市)及乡镇负责同志分别介绍了工作进展情况,交流了蹲点地区在加强基层民政工作和贯彻落实党中央国务院关于民生民政决策部署的经验做法。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。

黄树贤指出,上半年全国民政系统深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央国务院决策部署和全国民政工作会议的部署要求,牢固树立并切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,各项民政工作进展顺利,取得了阶段性成效,为顺利完成全年工作任务奠定了坚实基础。

黄树贤强调,下基层、抓落实是党中央提出的要求,是基层的呼声,也是当前民政工作的需要,全面推动加强基层民政工作势在必行。自开展加强基层民政工作开展以来,民政部派出32个工作组先后赴各省(区、市)和新疆生产建设兵团,坚持“蹲点乡、抓住县、联系省”工作方法,推动各蹲点地区制订出台了一系列强化基层民政工作的政策措施,建立了相关工作机制、充实了工作力量、完善了服务平台,形成了各地重视基层民政工作的氛围,初步探索了在不同地域和不同经济发展条件下加强基层民政工作的方法路径,提升了民政为民服务水平,锤炼了民政系统干部的作风,有力地推动了党中央国务院决策部署的贯彻落实。

黄树贤指出,下半年要进一步深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党中央国务院决策部署,按照今年全国民政工作会议的任务安排,进一步提高思想认识,从各地实际出发,持续深入推进加强基层民政工作和五项重点任务,统筹做好各项民政工作。经济发达地区要结合自身实际,研究分析民政工作发展新特点新趋势,积极探索创新加强基层民政工作的方式方法。全国民政系统要始终贯彻全面从严治党的要求,大力加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的领导班子和干部队伍,为民政事业发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会后,黄树贤深入黄浦区瑞金二路街道综合为老服务中心、虹口区欧阳社区蒋家桥长者照护之家、杨浦区控江路街道社区睦邻中心、杨浦区控江路街道社区事务受理服务中心、上海民政博物馆、上海殡葬博物馆等单位调研,亲切看望慰问了基层一线的民政干部职工,组织召开了相关人员参加的调研座谈会。黄树贤充分肯定了上海市民政工作取得的成绩,希望继续改革创新,不断创造大城市全面加强民政工作的先进经验。

上海市副市长时光辉出席会议并陪同调研,民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付主持会议。民政部加强基层民政工作相关小组成员代表以及上海市民政局有关部门负责同志参加会议或调研。

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3