返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 移动客户端
  •  | 
  • 新浪微博 |  腾讯微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

国际视野

世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典在京举行

来源:中社网    时间:2017-03-31       【打印】 【关闭】

本网讯 世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典于3月30日在北京国际会议中心隆重举行。来自国内外1600多名摄影大师、企业家、政府官员以及优秀摄影爱好者将出席和参加本届大会。

获悉,次活动是由国家摄影、世界摄影协会、亚太旅游联合会、国际金融服务集团支持,国摄金控和中金亚洲主办,中国城市形象与旅游发展组织、中国国际教育电视台、商务部中国国际财经杂志、中国金融网、中游休闲产业投资发展集团、中国旅游资源整合联盟联合主办,微摄承办,人民币杂志、国家摄影杂志、中国国际贸易杂志、世界旅游CHIAN杂志、台湾永和豆浆集团、国际摄影协会协办。

互联网+摄影+旅游+金融,是本届大会的主题。摄影,推动了全球旅游业的发展,在新的产业发展中,摄影对旅游业的大发展将起到什么样的“核动力”?来自互联网界、摄影界、旅游界、金融界、投资界和政府部门的官员以及专家们将就这一话题展开热烈的讨论和精彩的观点交锋。

本届大会影响世界的另一大亮点就是为“达盖尔奖”的唯一一位获得者颁奖。这个奖项被业界称为摄影界的“诺贝尔奖”。达盖尔奖,是国家摄影大典的最高奖项,以照相机的发明人法国著名科学家、发明家、化学家和艺术家路易·雅克·曼德·达盖尔(Louis·Jaque·Manteis·Daquelle)的名字命名。为了纪念他对人类摄影事业的贡献,国家摄影大典把每年的最高荣誉奖定为达盖尔奖。今年,法国著名的影像之城、达盖尔出生地的法国瓦滋河谷省副省长 Muriel Scolan 女士、法国高乃依市副市长 Bernard Rivy(贝尔纳·瑞威) 先生、法国达盖尔摄影协会会长LE METAYER Yann先生将亲临大会,为中国“达盖尔奖”获得者王旭先生颁奖。

据了解,王旭先生不仅是一名摄影爱好者,也同时是一位原版底片收集爱好者。记者有幸在现场采访中了解到,王旭先生已经有长达十余年的老照片和老底片收藏经历。其次,他收藏所有费用都是王旭个人的资金,这种不为名不图利,默默在黑白世界里续写历史的精神是值得我们尊敬的。

此次盛典不仅让中国的旅游成为世界的名片,通过图片的力量推动摄影旅游产业的发展,是世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典的重要举措。去年以来,大会组委会通过国内最大的移动互联网图片社交平台——微摄APP公开投票评选的中国十大历史文化影像名城、中国十大影像世界遗产、中国十大摄影旅游城市、中国十大摄影旅游圣地、中国十大典藏摄影旅游景区、中国少数民族十朵影像之花;多彩中国摄影大赛、我的母亲摄影大赛等一系列活动举行颁奖礼,这些活动的启动正在推动着摄影旅游产业迈上新的高峰。而这些即将在盛会上绽放的世界名片,将成为中国摄影旅游产业发展的国际品牌和产业新动力。

“世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典” 是以研究和探讨世界摄影和旅游领域存在的问题、促进国际文化艺术和旅游合作与交流为宗旨的非官方国际性组织。总部设在北京。其前身是2010年由现任大会主席、国际金融服务集团董事局主席、亚洲金控董事局主席、国家摄影董事局主席何世红先生创建的“国家摄影大典”。2016年,“国家摄影大典”更名为“世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典”。论坛会员是遵守论坛“致力于改善全球摄影与旅游产业发展状况”宗旨,并影响全球未来摄影旅游产业发展的1000多个旅游城市和上万家摄影机构和旅游产业投资顶级公司。

国家摄影大典的另一个影响世界的亮点就是每年为“达盖尔奖”的唯一一位获得者颁奖。这个奖项被业界称为摄影界的“诺贝尔奖”。2015年12月20日,在第4届国家摄影大典上,全国人大教科文卫主任柳斌杰先生为2015年达盖尔奖获得者魏德运先生颁发了这一荣誉。达盖尔奖,是国家摄影大典的最高奖项,以照相机的发明人法国著名科学家、发明家、化学家和艺术家路易·雅克·曼德·达盖尔(Louis·Jaque·Manteis·Daquelle)的名字命名。为了纪念他对人类摄影事业的贡献,国家摄影大典把每年的最高荣誉奖定为达盖尔奖。

2015年12月20日,第4届国家摄影大典主题为“全球摄影旅游产业发展新局势”。来自不同国家的官员、摄影家、金融家、企业家、社会名流就“移动互联网时代的摄影旅游大趋势”展开热烈的讨论。论坛还聚焦了全球摄影旅游产业增长“新常态”、中国经济转型、摄影旅游领域科技进步、摄影如何关注环境问题等四大热点问题。参加盛会的国内外专家认为:世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典为世界摄影和旅游产业发展作出了贡献。

“世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典”是一年一度摄影界和旅游界的思想盛宴。每一届大会都有来自世界各地的政府官员、顶级摄影家、金融家、银行家、知名企业家、各行各业社会名流、上百个中外旅游城市的市长、旅游局长、知名景区负责人、航空公司、旅行社、酒店、旅游地产企业的老总以及上百家中外知名媒体的记者共计1600多人出席和参加盛会。大会被业界公认为摄影旅游产业发展的风向标。


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3